Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

На места в столичном парламенте претендуют кандидаты от десяти партий

МОСКВА, 10 сентября, РИА ФедералПресс. В ближайшее воскресенье, 14 сентября, в 84 российских регионах пройдут выборы различного уровня. Москвичам в единый день голосования предстоит определиться с составом городской думы.

МОСКВА, 10 сентября, РИА ФедералПресс. В ближайшее воскресенье, 14 сентября, в 84 российских регионах пройдут выборы различного уровня. Москвичам в единый день голосования предстоит определиться с составом городской думы.

Действующий столичный парламент включает 35 депутатов (32 из них представляют «Единую Россию», и 3 ‒ КПРФ), однако в думе шестого созыва число депутатских мест увеличится до 45 из-за присоединения территорий Новой Москвы.

Своих кандидатов выставили десять партий: от ЛДПР и КПРФ зарегистрировано по 45 человек, от «Справедливой России» и «Яблока» ‒ по 44 человека, от «Единой России» ‒ 32 человека, от «Гражданской платформы» ‒ 6 человек, от «Гражданской силы» и «Родины» ‒ по 2 претендента, а также по одному представителю от Социал-демократической партии России и партии «Зеленые».

Наконец, помимо партийных кандидатов участие в выборах примут 47 самовыдвиженцев.

Нынешнюю предвыборную кампанию называют «безальтернативной» и «неконкурентной», отмечает «Лента.ru». Настоящая борьба развернулась лишь в 5 избирательном округе, объединяющем районы Щукино, Хорошево-Мневники и Филевский парк: поддержкой граждан здесь пытаются заручиться блогер Максим Кац, национал-патриот Сергей Бабурин и единоросс, гендиректор строительной компании «Пионер» Олег Сорока.

Между тем, городские власти озабочены тем, как обеспечить явку избирателей на участки. Столичный мэр Сергей Собянин даже пообещал организовать рассылку на адреса электронной почты москвичей, пишет «Газета».

Ход голосования будут контролировать многочисленные наблюдатели: так, «партия власти» обещала выставить около 4 тысяч человек, КПРФ ‒ 12 тысяч человек, ЛДПР ‒ 3 тысячи человек.

Изучением спорных ситуаций займутся также специалисты Общественного штаба по наблюдению за выборами.

«У нас присутствует большая проблема недоверия общества к власти, ‒ отметил глава штаба, известный юрист Михаил Барщевский. ‒ Мне нравится все, что сейчас происходит с инициативой общественности по контролю за властью, потому что это работает. Это один из элементов роста гражданской ответственности. При том, как устроены выборы и видеонаблюдение, будет просто невозможно что-либо фальсифицировать».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1