Политика
Политика
Уральский ФО
0

Эксперимент: главу Половинского района выберут депутаты

КУРГАН, 17 августа, РИА ФедералПресс. В Зауралье на территории Половинского района в этом году реализуется пилотный проект: выбирать главу муниципалитета будут депутаты районной думы. Как отметил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства области Вадим Шумков, новая форма позволит повысить эффективность глав районов.

КУРГАН, 17 августа, РИА ФедералПресс. В Зауралье на территории Половинского района в этом году реализуется пилотный проект: выбирать главу муниципалитета будут депутаты районной думы. Как отметил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства области Вадим Шумков, новая форма позволит повысить эффективность глав районов.

«13 сентября будут выборы. В Половинском районе мы пошли по новой схеме: главу района будет выбирать депутатский корпус. Это будет народный контроль за властью: районная дума назначила, дума может в любой момент и отозвать, – сказал Вадим Шумков. – Предлагаются разные варианты: главу можно выбрать из состава думы либо пригласить сити-менеджера. У нас есть главы, которые были выбраны, но, к сожалению, не справляются со своими обязанностями, а система отзыва, которая прописана в 131-м федеральном законе, позволяет только за два года отстранить главу. Новая схема формирования муниципальной власти позволит повысить эффективность глав районов. Она стимулирует к достижению больших успехов, это выстраивание вертикали власти».

«Объявленная в прошлом году оптимизация аппарата чиновников коснулась 575 штатных единиц – это 22 % от общего числа, – отметил Шумков. – Экономия составила 256 млн рублей в год, а эффективность управления мы не потеряли».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1