Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

«Национальный рейтинг»: большего всего в новой Госдуме россияне хотят видеть Васильева, Жириновского и Зюганова

МОСКВА, 20 ноября, РИА ФедералПресс. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил результаты исследования, посвященное действующим депутатам Государственной думы РФ. Об этом сообщает пресс-служба центра.

МОСКВА, 20 ноября, РИА ФедералПресс. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил результаты исследования, посвященное действующим депутатам Государственной думы РФ. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Проект «Национальный рейтинг депутатов» планируется сделать регулярным и отслеживать в его рамках рост или ослабление авторитета нынешних российских законотворцев. Первые его результаты опубликованы за десять месяцев до выборов в Госдуму. Сбор информации в рамках проекта осуществлялся в основном в форме анкетирования экспертов, которым составители рейтинга гарантировали конфиденциальность, а также адресных телефонных интервью. Респондентам было предложено оценить по шкале от 1 до 10 баллов тех депутатов Государственной думы, деятельность которых им знакома и к которой они относятся положительно по тем или иным причинам. Каждый набранный депутатами балл оценивался в итоговой таблице в 0,1. В случае равенства итоговых баллов, выше ставился тот из депутатов, за кого «голосовало» больше экспертов. При этом акцент был сделан на региональных экспертах. На долю федеральных отводилось не более 10% от суммы всех начисленных баллов.

В первой редакции список ста действующих депутатов, которых россияне хотели бы видеть в Думе нового созыва, возглавляют Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ). Спикер думы нынешнего созыва Сергей Нарышкин занимает восьмое место, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов – седьмое. Примечательно, что в первую десятку вошли только четыре депутата-единороса: помимо Нарышкина и Васильева это Сергей железняк и Сергей Неверов, занявшие четвертое и пятое место соответственно. В то же время на долю «Единой России» приходится больше половины мест в первой сотне, 53. 24 наиболее желанных депутата представляют КПРФ, 16 – фракцию «Справедливой России» и семь – ЛДПР. При этом в число наиболее желаемых депутатов от «Справедливой России» попали два депутата, уже вышедших из партии: Оксана Дмитриева (77 место) и Дмитрий Гудков (93).

Как сообщал «ФедералПресс», ранее рейтинг депутатов был представлен Фондом ИСЭПИ и Центром содействия законотворчеству. Их рейтинг отражал активность депутатов в составлении социально значимых законопроектов. Первое место в рейтинге занял единорос Андрей Макаров, занимавшийся антикризисными мерами. На втором месте оказался либерал-демократ Сергей Калашников, отметившийся проектами в области здравоохранения. «Бронзу» получил единорос Павел Крашенинников, специализирующийся на жилищных проблемах.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати