Политика
Политика
ДФО
0

Приморский оргкомитет праймериз «Единой России» сменит состав по требованию Москвы

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. В связи с новыми установками от руководства «Единой России» Приморский организационный комитет по проведению праймериз будет изменен. Федеральный оргкомитет советовал исключить возможность участия в подготовке к внутрипартийному голосованию чиновников.

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. В связи с новыми установками от руководства «Единой России» Приморский организационный комитет по проведению праймериз будет изменен. Федеральный оргкомитет советовал исключить возможность участия в подготовке к внутрипартийному голосованию чиновников.

Федеральный оргкомитет по проведению праймериз ЕР уточнил ряд правил проведения внутрипартийного голосования, как на федеральном, так и региональном уровнях. Так, главам регионов запретили участвовать в думских праймериз.

У Приморского края своей отдельной группы кандидатов на выборах в ГД не будет. Так как на Дальнем Востоке количество избирателей невелико, на территории ДФО будет несколько региональных групп. По предварительным данным, Приморье войдет в региональную группу ЕР «ЕАО – Хабаровский край – Сахалинская область – Приморский край», сообщает РИА PrimaMedia.

Вместе с тем, губернаторы смогут стать ведущими фигурами в тех субъектах, где одновременно с госдумовской кампанией пройдут выборы депутатов региональных представительных органов.

А представителей исполнительной власти от организации праймериз «Единой России» рекомендовано отлучить. Федеральный оргкомитет попросил убрать из региональных оргкомитетов всех чиновников. Из приморского оргкомитета по проведению праймериз в этой связи могут вывести заместителя главы Владивостока. В состав оргкомитета вошло 16 человек, среди них из представителей исполнительной власти – вице-мэр Владивостока Наталья Зубова и советник губернатора Алексей Оськин. Однако Оськин работает на общественных началах, поэтому его данное правило не коснется.

«ФедералПресс» напоминает, что все участники предварительного партийного голосования «Единой России» должны будут до 1 апреля сдать декларации о доходах. Об этом на московском съезде заявил секретарь Генерального совета ЕР, зампредседателя Госдумы Сергей Неверов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Сергей Неверов назвал сроки общефедерального предварительного партийного голосования в преддверии выборов в нижнюю палату парламента. Праймериз состоятся 22 мая, вести агитацию при этом будет разрешено до 21 мая. В период со 2 апреля по 15 мая пройдут дебаты участников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1