Политика
Политика
СКФО
0

Два бывших губернатора Ставрополья примут участие в праймериз

СТАВРОПОЛЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Сразу два бывших губернатора Ставропольского края примут участие в праймериз «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

СТАВРОПОЛЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Сразу два бывших губернатора Ставропольского края примут участие в праймериз «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Валерий Гаевский, возглавлявший край в 2008-2012 годах, намерен избираться в Госдуму по единому избирательному списку партии. Сегодня он сдал в оргкомитет пакет документов. Вместе с ним документы подали ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Горбунов и депутат Госдумы Юрий Васильев, которые также выдвинулся по единому избирательному округу в Думу Ставропольского края. Последний также намерен баллотироваться по Кавминводскому одномандатному избирательному округу № 67.

В праймериз примет участие и преемник Валерия Гаевского на губернаторском посту Валерий Зеренков, однако он намерен избираться в думу Ставропольского края. Экс-глава региона подал документы на участие в праймериз по единому избирательному округу на территории Ставропольского края и по одномандатному избирательному округу № 17.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, еще один бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил о своем намерении принять участие в выборах в Госдуму на территории региона. По его словам, вопрос с его участием решается на федеральном уровне.

Напомним, что праймериз «Единой России» к выборам Госдумы пройдут 22 мая. Вести агитацию можно будет до 21 мая, а дебаты стартуют уже 2 апреля. Всем участникам праймериз предстоит отчитаться о доходах. На Ставрополье оргкомитет праймериз возглавляет секретарь краевого отделения «Единой России» Геннадий Ягубов.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1