Политика
Политика
Калининградская область
0

Евгений Ган в борьбе с Александром Ярошуком готов дойти до Верховного суда

Кандидат в мэры от «Патриотов» пытается снять с предвыборной гонки единороса через облсуд

Кандидат в мэры Калининграда от партии «Патриоты России» Евгений Ган подал апелляцию на решение Центрального районного суда, который в минувший четверг отказался удовлетворить его жалобу на действия кандидата от «Единой России» – нынешнего главы города Александра Ярошука. Как заявил «ФедералПресс» Евгений Ган, если решение суда второй инстанции будет отрицательным, тогда последует апелляция в Верховный суд. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Кандидат в мэры Калининграда от партии «Патриоты России» Евгений Ган подал апелляцию на решение Центрального районного суда, который в минувший четверг отказался удовлетворить его жалобу на действия кандидата от «Единой России» –нынешнего главы города Александра Ярошука. Как заявил «ФедералПресс» Евгений Ган, если решение суда второй инстанции будет отрицательным, тогда последует апелляция в Верховный суд. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Апелляцию кандидат в мэры подал с утра сегодня, 8 октября, в суд Центрального района Калининграда. По его словам, 9-10 октября жалоба должна быть передана в суд второй инстанции – то есть в областной суд. «Все документы оформлены в соответствии с требованиями законодательства, и формальных поводов вернуть их мне нет. Надеюсь, что до четверга апелляция будет рассмотрена в областном суде», - сообщил «ФедералПресс» Евгений Ган.

Комментируя решение суда, он заявил, что слушание по его жалобе было предвзятое. «Суд изначально был на стороне Ярошука. Для меня это дело – попытка сказать, что для всех кандидатов должны быть равные условия агитации. Считаю, что мы доказали свою правоту, но суд, к сожалению, принял политическое решение», - считает кандидат в мэры.

На его взгляд, глава города Александр Ярошук в своей предвыборной кампании нарушает действующее законодательство по трем позициям. «Во-первых, использует свои должностные полномочия, публикуя отчеты о своей деятельности в городских изданиях, к тому же, не оплаченные из его предвыборного фонда, - поясняет свою позицию Евгений Ган. – От его имени горожанам регулярно приходят поздравления по случаю появления новорожденных, со свадьбами, с днем знаний. По любому факту. Во-вторых, налицо подкуп избирателей в агитационных материалах путем обещаний материальных благ и услуг. В-третьих, нарушается интеллектуальное право, когда используются без разрешения авторов в агитационных материалах изображения памятника Фридриху Шиллеру работы Станислава Кауэра, Калининградского кафедрального собора Христа Спасителя и собора на острове».

Если областной суд не отменит регистрацию Александра Ярошука в качестве кандидата на должность главы города, тогда Евгений Ган намерен обратиться в Верховный Суд РФ.

На вопрос, какие будут приняты меры, если, нынешний глава города после выборов 14 октября сохранит свою должность, кандидат в мэры от «Патриотов России» заявил, что будет добиваться отмены результатов выборов.

Кроме этого, он сообщил, что готовит заявления в СУ СК по Калининградской области в качестве депутата облдумы с просьбой выяснить, кто рассылал поздравления с новорожденными, подписанные Александром Ярошуком. «Горизбирком признал подложными агитационными материалами часть поздравлений, которые получили избиратели, в подписи которых не указывалась должность, а просто стояли имя и фамилия – Александр Ярошук, -  пояснил Евгений Ган. – С этим определением согласился и суд на заседании по моей жалобе. Наверное, тем, кто получил такие поздравления, обидно будет узнать, что им прислали подложные агитационные материалы».

Не намерен Евгений Ган оставлять без внимания и публикации о деятельности Александра Ярошука, которые он считает агитационными, в газетах «Гражданин» и «Калининградская Вечерка». «Суд проигнорировал, что на организацию этих публикаций использовались средства городского бюджета. Необходимо создать прецедент для будущих выборов, чтобы в дальнейшем не было нарушений избирательного права. Поэтому будем всеми разрешенными способами: через окружной совет, через суд – выяснять, как это происходило».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Суд Центрального района Калининграда оставил без удовлетворения жалобу кандидата в мэра Калининграда от «Патриотов России» Евгения Гана на действующего главу города Александра Ярошука. Заседание по делу продолжалось два дня. Вечером 4 октября суд вынес решение, согласно которому действующий мэр Калининграда Александр Ярошук продолжит предвыборную гонку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1