Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Двойников из кубанских КПРФ и КПСС не различит и мать родная

КПСС считает, что в сходстве старых и новых коммунистов виноваты сторонники Зюганова

21 и 22 августа в Краснодаре проходит региональная конференция Коммунистической партии социальной справедливости. Партийный список кандидатов в Законодательное собрание Краснодарского края новые коммунисты утвердили на федеральном съезде, а вот претендентов на одномандатные округа ЦК КПСС доверило кубанским товарищам.

21 и 22 августа в Краснодаре проходит региональная конференция Коммунистической партии социальной справедливости. Партийный список кандидатов в Законодательное собрание Краснодарского края новые коммунисты утвердили на федеральном съезде, а вот претендентов на одномандатные округа ЦК КПСС доверило кубанским товарищам. По информации источника «ФедералПресс.Юг», последние подошли к заданию весьма изобретательно, и завтра по четырем одномандатным округам могут быть выдвинуты однофамильцы кандидатов от КПРФ.

Так, сообщил источник, кандидатом от КПРФ в Фестивальном одномандатном округе № 2 выступает пенсионер Владимир Яковлев, его соперником станет кандидат КПСС с точно такой же фамилией. В Прикубанском одномандатном округе № 3 конкуренцию зюгановцу Геннадию Григорову составит выдвиженец КПСС Антон Григоров. В Кругликовском округе № 4, по которому выдвинут первый секретарь краснодарского горкома КПРФ Иван Чуев, КПСС выставила кандидата Владимира Чуева. И, наконец, в Новороссийском округе № 41 первому секретарю новороссийского горкома КПРФ Георгию Сукачу противостоит кандидат КПСС с такой же фамилией. По информации источника «ФедералПресс.Юг», «Коммунистическая партия социальной справедливости» выдвинула по одномандатным округам только этих четырех кандидатов.

«То, что вы сказали фамилии, очень хорошо. Постараемся выяснить, действительно ли по округам эти фамилии, – прокомментировал «ФедералПресс.Юг» заместитель руководителя избирательного штаба КПСС Николай Рузин. – Если Ваши данные подтвердятся, я бы задавал вопросы КПРФ. Это может быть выгодно только им». При этом Рузин предположил, что если в списке есть однофамильцы сторонников Зюганова, то региональные руководители КПСС «договорились с Коммунистической партией Российской Федерации. Нужно искать корыстные интересы, а такой ход привлечет внимание в первую очередь к КПРФ. С региональной властью наши представители вроде не дружили, это сыграет на руку только КПРФ». Замруководителя штаба также сообщил, что партийный список был утвержден на всероссийском съезде: «Съезд прошел, чтобы ничего не поручать местному отделению, но они попросили сами составить список по округам».

В краевом комитете КПРФ утверждение новых коммунистов назвали полным бредом, а секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов отметил: «За выдвижением однофамильцев стоит не КПСС, а административный ресурс и партия власти. Мы даже предполагаем, кто из чиновников краевой администрации является куратором этого проекта. Чтобы подобрать людей с одинаковыми фамилиями нужно иметь связи  с паспортно-визовой службой».

Пресс-секретарь краевой избирательной комиссии Светлана Тимофеева сообщила «ФедералПресс.Юг», что в одномандатных бюллетенях кандидаты будут расставлены в алфавитном порядке, если они однофамильцы – то далее смотрят на имя и отчество кандидата.

«Так как тенденции начали проявлять себя, «черные» технологии на выборах в Законодательное собрание будут использоваться, – прокомментировала «ФедералПресс.Юг» руководитель регионального отделения ассоциации «Голос» Надежда Воскресенская. – Но так как партии новые, полагаю, им совершенно не целесообразно проявлять себя с такой стороны. Если политтехнологи решили, что так будет выгоднее, посмотрим». Представитель «Голоса» также отметила: «В правовом государстве выборы и этика должны быть совместимы, но сейчас мы видим совершенно другую картину».

«Им поручено делать все гораздо более грамотно, чем делали их предшественники. Тщательно, чтобы ни у кого не было сомнений, чем они заняты», – поделился с «ФедералПресс.Юг» руководитель межрегионального общественного фонда «Голос-Юг» Михаил Велигодский. – Партии стали спойлерами не просто на словах, но довели это до конца, до классического абсурда». Михаил Александрович привел пример из недавней истории: на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края в 1998 году московские политтехнологи, чтобы сломить монополизм движения «Отечество» (Кондратенко) «на ходу придумали движение «Отечество», использовав имя популярного тогда мэра Москвы Юрия Лужкова. В скобках за названием движения ни фамилия Кондратенко, ни фамилия Лужкова не ставилась». Тогда кубанские национал-патриоты нашли выход: по всему четырех-пяти одномандатному округу развесили листовки со списком своих людей и указанием – «других кандидатов у Отечества нет». Это и обеспечило «Отечеству» (Кондратенко) победу на выборах.

Справка «ФедералПресс.Юг»:

4 августа прошла конференция регионального отделения КПРФ, на которой был утвержден партийный список кандидатов. Первые десять мест в нем заняли шесть действующих депутатов заксобрания от компартии, а также четыре активиста КПРФ. 5 августа состоялась конференция регионального отделения ЛДПР, на которой был утвержден партийный список кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Его возглавил лидер партии Владимир Жириновский и шесть действующих депутатов Госдумы. 11 августа в Краснодаре прошла конференция «Справедливой России», утвердившая партийный и одномандатные списки. Партийный список возглавили председатель регионального отделения, депутат Госдумы Андрей Руденко, второй депутат «Справедливой России» от Краснодарского края в Госдуме Владимир Машкарин и председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Олег Финько. Список «Яблока», утвержденный на конференции 13 августа, возглавили экологи Андрей Рудомаха, Сурен Газарян и Евгений Витишко. 20 августа кандидатов утвердила конференция «Единой России». Первые места в списке партии власти заняли председатель Заксобрания Владимир Бекетов, сенатор Николай Кондратенко, хирург Владимир Порханов и гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Выборы в Законодательное собрание Краснодарского края назначены на 14 октября, всего в рамках этих выборов будут «разыграны» сто мандатов: 50 по партийным спискам и 50 по одномандатным округам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1