Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Партия власти» надеется на Краснодар

У нового проекта Василия Якеменко уже появились кубанские сторонники

В понедельник, 21 мая, и.о. руководителя Росмолодежи и создатель движения «Наши» Василий Якеменко заявил о намерении создать сетевую политическую партию, рабочим названием которой стало «Партия власти». В Краснодарском крае уже нашлись желающие поддержать проект и возглавить его региональное отделение. Об этом «ФедералПресс.Юг» заявил кубанский политтехнолог, комиссар движения «Наши» Александр Топалов.

В понедельник, 21 мая, и.о. руководителя Росмолодежи и создатель движения «Наши» Василий Якеменко заявил о намерении создать сетевую политическую партию, рабочим названием которой стало «Партия власти». В Краснодарском крае уже нашлись желающие поддержать проект и возглавить его региональное отделение. Об этом «ФедералПресс.Юг» заявил кубанский политтехнолог, комиссар движения «Наши» Александр Топалов.

«На сегодняшний день, как и было озвучено Василием Якеменко, речь пока что идет о проработке структуры, официальной регистрации партии на федеральном уровне. Речь о региональных отделениях официально не ведется, но они естественно будут. Насколько мне известно, Василий Якеменко будет ожидать создания регионального отделения партии в Краснодарском крае», – пояснил молодой политтехнолог.

Руководитель регионального отделения пока не определен, рассматривается несколько кандидатур, в том числе и сам Топалов.

y_1eff9bce.jpg
Александр Топалов готов поддержать создателя «Наших»

«В том случае если отделение партии в крае будет создано, в его работе смогут принять участие все те, кто считает себя способным принести пользу партии и причисляет себя к «людям будущего», – пояснил Александр. – Никаких ограничений по членству или нечленству в каких-то объединениях наверняка не будет. Естественно, бывшие и действующие члены движения «Наши», в большинстве, смогут составить костяк будущей партии, но, опять-таки, это вопрос личной инициативы каждого». Политтехнолог добавил, что кубанское отделение «Партии власти» будет готово сотрудничать с любыми движениями, партиями и структурами. При этом сам Якеменко не скрывает, что создание партии согласовано с Кремлем, но в него могут войти и участники протестных акций. И. о. главы Росмолодежи отметил, что только «людям будущего» решать, прокремлевского толка будет «Партия власти» или нет, но лично он не верит в победу «Единой России» на выборах 2016 года.

«Перспективы партии власти в Краснодарском крае чрезвычайно обширны. Поскольку партия все-таки в первую очередь будет ориентирована на более молодой электорат, а Краснодар – в некотором роде студенческий город, то уже можно говорить о широкой электоральной базе. Краснодар все чаще становится центром создания и воплощения новых идей, можно сказать даже инновационным центром, особенно касаемо социальных проектов. Поэтому идеи партии власти явно будут близки широким массам», – уверен один из ее возможных будущих кубанских лидеров. По словам Топалова, за время существования движения в Краснодарском крае через него прошли около 60 тысяч молодых людей.    

74797546_3808174_nashiki.jpg
Использование базы движения «Наши» имеет для партии как позитивный, так и отрицательный аспекты
    
«Новых идей партия Якеменко не приносит. Ее члены так же продолжат любить Путина, только под другим названием, – прокомментировал «ФедералПресс.Юг» создание нового политобъединения краснодарский координатор «Левого фронта» Дмитрий Печинский. – Из всего краевого отделения «Наших» лично знаю только армавирских «нашистов», которые известны мелкими пакостями в поддержку власти, например бросанием яиц в оппозицию. Новых идей выдвинуть не могут, поэтому перспектив у этой партии нет».

По словам директора краевого социологического центра Николая Петропавловского, проект Якеменко является рекламным. «Создание партии подразумевает структуру, предпосылки, широкие группы сторонников. Оно отличается от проектов, которыми до этого занимался Якеменко» – уверен социолог. По словам Николая Николаевича, сторонники руководителя Росмолодежи на местах есть, но «они заточены под другие задачи».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1