МАДРИД, 9 октября, ФедералПресс. В Испании прошел конкурс по приготовлению оливье. Его выиграл повар из Малаги.
В Испании прошел общенациональный чемпионат по приготовлению салата оливье. Отметим, что в этой стране его называют русским салатом.
По информации конгресса San Sebastián Gastronomika, выступившего организатором мероприятия, конкурс прошел уже во второй раз. Профессиональное жюри оценивало салат по нескольким показателям: подача, выверенная термическая обработка ингредиентов, а также оттенок вкуса. Салату-победителю оттенок придало оливковое масло, добавленное в майонез.
В этом году чемпионат выиграл повар ресторана Candado Golf из Малаги Хавьер Эрнандес. Он опередил девятерых коллег, которые для участия в финале конкурсаприехали из Мадрида, Барселоны, Валенсии, Памплоны и других городов, пишет РИА Новости. Повар объяснил свой успех в конкурсе следующей фразой: «Готовить так же, как готовишь у себя дома».
Напомним, что в прошлом году в чемпионате по приготовлению оливье победил барселонский повар Карлес Абеллан из бара Tapas 24.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева