Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Посольство России отреагировало на слова Джонсона о Второй мировой войне

Посольство России отреагировало на слова Джонсона о Второй мировой войне
Посольство России отреагировало на слова Джонсона

ЛОНДОН, 3 сентября, ФедералПресс. В посольстве России в Великобритании осудили высказывание британского премьер-министра Бориса Джонсона. Он в Twitter сравнил Советский Союз с гитлеровской Германией.

Ранее британский политик Борис Джонсон опубликовал в своем Twitter видео с обращением, в котором упомянул события периода Второй мировой войны. Джонсон предположил, что территория Польши в сентябре 1939 года попала «между фашистским молотом и коммунистической накавальней».

Пресс-секретарь посольства РФ заметил, что подобные высказывания, при которых «СССР фактически приравнивается к гитлеровский агрессии, совершенно неприемлемы». И в годовщину 80-летия начала Второй мировой войны вызывают удивление.

В посольстве добавили, что лучше оставить тему Второй мировой войны историкам и подчеркнули, что население Великобритании и России чтут союзничество наших стран и вместе отдают дань павшим, пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на дипправительство.

Ранее «ФедералПресс» уже сообщал о взаимоотношениях России и Великобритании. Спецслужы стран научат друг друга бороться с терроризмом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
война
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1