Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Макрон не смог объяснить причины конфликта на Украине

Путин и Макрон
Целью спецоперации остается демилитаризация и денацификация Украины, говорил Путин

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Президент Франции Эммануэль Макрон признался, что не знает причины специальной операции на Украине, хотя неоднократно говорил об этом с Владимиром Путиным.

«У меня нет рационального объяснения [спецоперации на Украине]. Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19 и изоляции», – заявил Макрон в интервью CNN, передает «Коммерсантъ».

Путин объявил о начале спецоперации 24 февраля. Тогда он заявил, что хочет добиться безопасности населения в Донецкой, Луганской народных республиках. С 2014 года по текущее время эти территории подвергались бомбежкам, и цель России – прекратить их.

Глава РФ неоднократно созванивался с президентом Франции. Один из последних звонков случился 11 сентября, и после этого Макрон заявил, что планируется еще один этап телефонных переговоров с Путиным, однако в Кремле это отрицают.

Ранее Эммануэль Макрон сказал, что с Россией необходим уважительный тон, потому что он помогает добиваться положительных результатов переговоров, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Версия для печати