Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Исследование: у мужчин, состоящих в браке, снижается уровень тестостерона

ДАНИЯ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Ученые из Дании выяснили, как меняется уровень тестостерона у женатых мужчин старше 30 до 60 лет. В эксперименте приняли участие 1111 человек.

Брак оказывает очень сильное влияние на уровень мужского гормона. Сильнейшее падение тестостерона было отмечено у мужчин, имеющих жен. У разведенных представителей сильного пола, за время исследования, уровень падения был не таким стремительным. Холостяки смогли похвастаться самым высоким уровнем тестостерона. Сексологи объясняют это тем, что женатые мужчины ведут более богатую интимную жизнь. Чем больше ощущается недостаток секса, тем активнее начинается выработка мужского гормона, передает oane.ws.

«ФедералПресс» ранее писал: специалисты из американского университета выяснили, почему со временем секс становится скучным . Часто партнеры воспринимают занятие любовью как «долг» и не превращают процесс раздевания в некую эротическую игру, как в начале отношений. Одним из признаков того, что секс превращается в рутину – это занятие им в полной тишине. Ученые рекомендуют партнерам иногда немного «пошуметь». И главная причина, по которой секс может стать скучным – это разговоры о быте в постели (null)

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Версия для печати