Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Озеров: необходимо качественно улучшить быт российских военнослужащих

Перед государством стоит задача качественно улучшить быт военнослужащих российской армии, заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 15 января, в пресс-службе Совфеда.

Перед государством стоит задача качественно улучшить быт военнослужащих российской армии, заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 15 января, в пресс-службе Совфеда.

Накануне глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о необходимости улучшения обмундирования российских военнослужащих. По словам министра, в армии уже к концу этого года должны забыть слово «портянки».
 
«Одна из главных задач Сергея Шойгу на посту Министра обороны – сделать все возможное для того, чтобы наш солдат был здоров, чтобы ему было комфортно при выполнении боевых задач. Сегодня на повестке дня стоит задача качественно улучшить быт наших солдат. Министр уделяет повышенное внимание военнослужащим и их здоровью. Это касается обмундирования солдат, питания, медицинского обслуживания, условий проживания и многого другого», – сказал Виктор Озеров.

По его мнению, «слова Сергея Шойгу о портянках – это образное выражение». «Портянка – это прошлое российской армии, это дань нашей старой и доброй традиции, не более. Суть в другом: необходимо сконцентрироваться на качественном переобмундировании военнослужащих и улучшений условий службы российских солдат», – добавил Виктор Озеров.

Он также подчеркнул, что при изготовлении новых образцов формы должны использоваться самые качественные и надежные разработки и технологии. «Некоторые из таких образцов уже успешно проходят полевые испытания», – заключил глава Комитета по обороне и безопасности.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 14 января в ходе селекторного совещания по проблемным вопросам строительства и развития Вооруженных сил РФ, Сергей Шойгу потребовал «забыть» слово портянки к концу 2013 года, пишет РБК daily. «Прошу выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия. На дворе 2013 год, у нас по-прежнему речь идет о портянках», – заявил министр обороны.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати