горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Хасиков: ношение школьной формы воспитывает патриотизм и хороший вкус

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Введение школьной формы в России будет способствовать устранению социального, имущественного, религиозного различия между учениками, предупреждению возникновения у школьников психологического дискомфорта, укреплению имиджа образовательной организации, формированию школьной идентичности. Такое мнение высказал сенатор Бату Хасиков.

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Введение школьной формы в России будет способствовать устранению социального, имущественного, религиозного различия между учениками, предупреждению возникновения у школьников психологического дискомфорта, укреплению имиджа образовательной организации, формированию школьной идентичности. Как сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента, такое мнение в ходе пресс-конференции высказал член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Бату Хасиков.

Сенатор убежден, что повседневное ношение формы приучает к определенному порядку, дисциплинирует детей и подростков, воспитывает патриотизм, хороший вкус, повышает мотивацию к обучению.

«Следует понимать, что школа изначально то место, где нужно выделяться и отличаться своими знаниями, проявлять свои личностные качества, а не пользоваться возможностью одеться как можно ярче», – сказал Хасиков.

По мнению законодателя, школьная форма должна не только соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, но и быть удобной, стильной, элегантной, носить светский характер. Бату Хасиков, в частности, отметил, что, будучи школьником, он «с благоговением относился к форме, носил пионерский галстук, вечером гладил брюки, чистил ботинки, готовясь к школе».

Сенатор обратил внимание на необходимость разрабатывать и производить школьную форму на отечественных предприятиях, что позволит не только создавать дополнительные рабочие места, контролировать качество выпускаемой продукции, но и поможет российской легкой промышленности конкурировать на рынке.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в ходе конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что допускает возможность введения школьной формы на территории региона. По словам губернатора, форма – это значимый элемент воспитания дисциплины школьников. 60 % педагогов, 54 % родителей и более трети учащихся Ростовской области высказались за введение школьной формы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1