Политика
Политика
СЗФО
0

Изменения в закон о Банке России получили одобрение Совфеда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня, РИА ФедералПресс. В ходе выездного заседания Совета Федерации, проходящего в Петербурге, состоялось голосование по изменениям в ФЗ «О Центральном банке России».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня, РИА ФедералПресс. В ходе выездного заседания Совета Федерации, проходящего в Петербурге, состоялось голосование по изменениям в ФЗ «О Центральном банке России».

Докладчик, первый зампредседателя Комитета верхней палаты по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Ананьев, рассказал, что изменения направлены на совершенствование института уполномоченных представителей, назначаемых Банком России в кредитные организации.

Так, предлагается предоставить Банку России право ограничивать величину процентной ставки, которую кредитная организация определяет в договорах банковского вклада. Уполномоченные представители будут назначаться в том случае, если кредитной организации выдается заем от Внешэкономбанка или Банка России, если в кредитной организации размещены средства федерального бюджета, в целях предупреждения банкротства банка, наконец, если размер активов банка составляет 50 и более миллиардов рублей, а размер средств от физических лиц составляет 10 и более миллиардов рублей.

Сенаторы большинством голосов одобрили изменения в закон.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1