Политика
Политика
СЗФО
0

Члены Совета Федерации отклонили закон «Об актуарной деятельности»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля, РИА ФедералПресс. Закон «Об актуарной деятельности», рассмотренный на 336 заседании Совета Федерации в Таврическом дворце, не был поддержан сенаторами. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля, РИА ФедералПресс. Закон «Об актуарной деятельности», рассмотренный на 336 заседании Совета Федерации в Таврическом дворце, не был поддержан сенаторами. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты.

Первый зам председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Ананьев, представлявший документ, объяснил, что речь идет о деятельности по анализу и финансовой оценке рисков, разработке и оценке эффективности методов управления ими. Правовым актом вводится институт саморегулирования деятельности актуариев, устанавливаются требования к ней.

При этом, докладчик отметил избыточность и громоздкость конструкции регулирования актуарной деятельности уполномоченным органом ‒ Банком России. Также в документе недостаточно прописаны различия правового положения актуария и ответственного актуария, заявил Ананьев, после чего предложил отклонить закон.

Решено было сформировать согласительную комиссию. В ее состав которой от верхней палаты вошли Николай Журавлев, Владимир Едалов, Олег Казаковцев и Евгений Петелин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1