Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Торшин предложил платить «без проволочек» информаторам о террористах

МОСКВА, 30 декабря, РИА ФедералПресс. Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин высказал несколько инициатив, связанных с терактами в Волгограде. Заявление было сделано на специальном оперативном совещании, сообщили в пресс-службе верхней палаты.

МОСКВА, 30 декабря, РИА ФедералПресс. Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин высказал несколько инициатив, связанных с терактами в Волгограде. Заявление было сделано на специальном оперативном совещании, сообщили в пресс-службе верхней палаты.

Парламентарий подчеркнул, что в регионе предприняты меры, чтобы не допустить повторения терактов: «Все правоохранительные службы работают в усиленном режиме и не только в Волгограде». По его словам, правоохранительные органы должны уделять особое внимание активизации оперативно-агентурной работы, считает первый вице-спикер. «Это наиболее эффективный путь противодействия терроризму», – отметил Торшин. Сенатор напомнил, что несколько лет назад уже выступал с инициативой создать специальный фонд, из которого оплачивались бы услуги информаторов: «У людей, занимающихся оперативной работой, должно быть право без лишних формальностей и проволочек выделять деньги наличными за информацию о террористах».

Также Торшин считает, что в России необходим режим общественной мобилизации против терроризма: создание специальных отрядов резервистов из наиболее подготовленных людей, имеющих военный опыт и специальные навыки, которые будут помогать органам безопасности и полиции.

Первый вице-спикер СФ предложил внимательно изучить и проанализировать ситуацию в связи с прошедшими событиями и выработать конкретные законодательные инициативы. «Правовое регулирование должно быть четким, а наказание за подготовку террористических актов и незаконный оборот оружия должно быть ужесточено вплоть до пожизненного лишения свободы», – указал Торшин.

Как писал «ФедералПресс» ранее, первый теракт в Волгограде произошел вчера днем на вокзале. По предварительным данным, погибло 17 человек, в том числе сотрудник полиции. Около 50 человек пострадали, среди них один ребенок 2004 года рождения. Семеро пострадавших в тяжелом состоянии эвакуированы в Москву. Второй теракт произошел сегодня в девятом часу в троллейбусе, который находился в Дзержинском районе. По уточлненным данным, погибло 6 человек, пострадало 28.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати