Политика
Политика
Московская область
0

Российские сенаторы довольны тем, как прошел референдум в Крыму: нарушений не было

МОСКВА, КРЫМ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Миссия наблюдателей от Совета Федерации понаблюдала за проведением референдума в Крыму. Как сообщает пресс-служба Совфеда, сенаторы посещали участки в Симферополе, Ялте, Севастополе и наблюдали за процессом голосования.

МОСКВА, КРЫМ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Миссия наблюдателей от Совета Федерации понаблюдала за проведением референдума в Крыму. Как сообщает пресс-служба Совфеда, сенаторы посещали участки в Симферополе, Ялте, Севастополе и наблюдали за процессом голосования.

Член миссии наблюдателей от СФ, член комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Егор Атанов поделился: «Мы побывали на многих участках для голосования. Активность голосующих очень высокая. Свою волю приходят выразить и старые, и молодые, приходят семьями». Также он добавил, что серьезных нарушений не выявлено. Голосование проходит с соблюдением всех норм международного права. Люди абсолютно свободно высказывают свое мнение. Сенатор особо отметил, что урны для голосования – прозрачны. По его мнению, это должно предотвратить возможные разговоры и слухи о «вбросе» бюллетеней. «Референдум организован на хорошем уровне», – заключил Егор Атанов.

Член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Вайнберг отметил ряд нюансов. Например, пожилая женщина зашла на участок для голосования с маленьким российским триколором в руке, но члены участковой комиссии тут же очень корректно попросили ее удалиться, и вернуться без флага. «На участки приходят люди разных возрастов, в том числе много молодежи.

Глава миссии наблюдателей Совета Федерации за проведением референдума в Крыму Валерий Рязанский также подчеркнул, что нарушений не зафиксировано, все международные нормы соблюдаются. Парламентарий добавил, что возможность проголосовать предоставлена всем жителям Крыма – и тем, кто лежит в больнице, и тем, кто не имеет возможности по тем или иным причинам прийти голосовать по месту жительства.

Представитель комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов рассказал, что участки открылись в 8 часов утра,  и было много людей, которые пришли даже раньше положенного времени.

В Ялте референдум по статусу Крыма проходит спокойно при высокой явке, нарушения не зафиксированы. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам, глава комиссии по мониторингу за ситуацией на Украине при комитете палаты по международным делам Владимир Джабаров. Он подчеркнул, что информация о каких-либо провокациях в городе отсутствует, город производит абсолютно мирное впечатление.

Член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов отмечал, что на многих участках в Севастополе  выстраивались очереди, так  как явка очень большая. Также сенатор проинформировал, что в Севастополь на референдум прибыли международные наблюдатели, в частности представители Франции, Японии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1