Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Сенатор Чекалин: России нужен Миграционный кодекс

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Миграционные проблемы в большинстве российских регионов относят к числу первоочередных. Как сообщает пресс-служба Совфеда, об этом заявил первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин.

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Миграционные проблемы в большинстве российских регионов относят к числу первоочередных. Как сообщает пресс-служба Совфеда, об этом заявил первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин.

По словам сенатора, в России в настоящее время находится более 11,5 млн иностранных граждан, среди которых около 4,5 млн просрочили срок пребывания на территории РФ и подлежат депортации. При этом приток мигрантов не может не вызвать изменений в этнокультурной сфере. С другой стороны, в поисках работы и лучшей жизни переезжают на новые места не среднестатистические обезличенные мигранты, а конкретные люди с очень сложной системой мотиваций, надежд, страхов, имеющие различные профессии.

По мнению законодателя, важно ввести иностранных граждан в атмосферу правового поля, чтобы они говорили по-русски, платили налоги. При этом важно понимать, что адаптация и интеграция мигрантов не может быть насильственной. Способствовать решению этих проблем могли бы созданные в стране, откуда приезжают мигранты, Центры изучения русского языка.

Чекалин отметил, что России нужен Миграционный кодекс. Дальнейшее совершенствование миграционного законодательства будет способствовать социальной, культурной, правовой адаптации и интеграции трудовых мигрантов в российское общество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1