Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Сенаторы повысили МРОТ на 2015 год почти до шести тысяч рублей

МОСКВА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. На сегодняшнем заседании сенаторы одобрили правительственный закон, повышающий с 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда до 5 тысяч 965 рублей.

МОСКВА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. На сегодняшнем заседании сенаторы одобрили правительственный закон, повышающий с 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда до 5 тысяч 965 рублей.

Таким образом, по сравнению с 2014 годом МРОТ увеличивается на 411 рублей. Повышение МРОТ связано с учетом фактического уровня инфляции нынешнего года, пишет РИА «Новости».

Как ранее писал «ФедералПресс», министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в сентябре текущего года заявлял, что минимальный размер оплаты труда в 2015 году может составить 5965 рублей. С учетом прогнозируемого роста средней заработной платы по экономике в целом, а также повышения заработной платы работникам бюджетной сферы средства на повышение МРОТ могут быть изысканы за счет перераспределения средств фонда оплаты труда.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments