горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Матвиенко прокомментировала информацию об уходе сенатора от Чувашии

МОСКВА, 16 июня, РИА ФедералПресс. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выразила уверенность, что глава Константин Косачев (сенатор от Чувашии) останется в сенате.

МОСКВА, 16 июня, РИА ФедералПресс. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выразила уверенность, что глава  Константин Косачев (сенатор от Чувашии) останется в сенате.

«Безусловно, Республика Чувашия сама решает, кто должен представлять ее в Совете Федерации. Вместе с тем считаю, что в интересах палаты, российской межпарламентской дипломатии, чтобы Константин Иосифович Косачев оставался в рядах сенаторов», – пояснила Матвиенко, передает ТАСС.

Глава Совета Федерации отметила, что перед комитетом, который возглавляет Косачев стоит важная задача «как можно эффективнее использовать потенциал межпарламентской дипломатии для отстаивания национальных интересов России на мировой арене», с чем комитет отлично справляется.

«Косачев имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла, то, по действующему законодательству, он может быть выдвинут кандидатом в сенаторы от любого субъекта РФ», – отметила Матвиенко, пояснив, что Косачеву уже поступили предложения от других регионов страны.

«ФедералПресс» напоминает: в конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что глава комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев может покинуть Совфед. Фракция «Единая Россия» в Госсовете Чувашии приняла решение выдвинуть своим кандидатом в сенаторы от законодательного органа субъекта федерации депутата Вадима Николаева, отказав Косачеву

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1