горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Сергей Бажанов: Брак в законодательной деятельности недопустим

В минувший четверг, 28 июня, президент России Владимир Путин огласил Бюджетное послание на 2013–2015 годы. Как стало известно «ФедералПресс», член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Бажанов поделился своими впечатлениями о послании главы государства:

В минувший четверг, 28 июня, президент России Владимир Путин огласил Бюджетное послание на 2013–2015 годы. Как стало известно «ФедералПресс», член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Бажанов поделился своими впечатлениями о послании главы государства:

«Бюджетное послание президента является программным документом, в котором ясно и содержательно изложена концепция финансовой политики государства в современных условиях. Его несомненным достоинством является то, что глава государства выделил уязвимые места в бюджетной сфере страны.

Прежде всего, это зависимость бюджетной системы страны от ситуации на мировых сырьевых рынках. Из-за этого ограничены возможности для объективно необходимого бюджетного маневра для существенного увеличения бюджетных расходов по направлениям, которые обусловливают экономическое развитие страны. В то же время президент подчеркивает, что «принятые бюджетные обязательства не могут быть существенно сокращены вследствие социальной направленности значительной их части».

Следующим слабым местом в финансовой политике России Владимир Путин назвал структуру бюджетных расходов России. Она построена таким образом, что неэффективно стимулирует экономическое развитие. По этой причине недостаточно бюджетных средств направляется на реализацию инфраструктурных проектов, проектов в сфере образования и науки – то есть на области, определяющие перспективный облик российской экономики.

Для нас, законодателей, весьма важным является предупреждение главы государства о долгосрочных последствиях принятых новых обязательств и решений, их эффективности для социально-экономического развития страны. В частности, президент обратил внимание на фрагментарный характер вносимых изменений в налоговое законодательство. Думаю, что здесь нам необходимо более пристально вчитываться не только в букву закона, но также и в результаты мониторинга уже принятых решений. Брак в законодательной деятельности недопустим.

Целиком и полностью поддерживаю президента страны в том, что власти субъектов РФ должны стремиться к созданию условий для предпринимательской и инвестиционной деятельности. Это в свою очередь является необходимой основой для увеличения доходов местных бюджетов. Рассматривая профильные законопроекты, мы всякий раз видим, что региональные и местные бюджеты слишком зависимы от финансовой помощи, поступающей из бюджетной системы Российской Федерации».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1