Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Совет Федерации вывел ОДКБ на новый уровень

Совет Федерации ратифицировал два соглашения о сотрудничестве в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Совет Федерации ратифицировал два соглашения о сотрудничестве в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Одно из них дает четкое описание организации и  функционирования сил системы коллективной безопасности, другое – порядок и направление дальнейшего развития стран-участниц в области работы и взаимодействия с продукцией военного назначения.  Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе СФ.

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что главная цель ратификации соглашения – «обеспечить адекватное реагирование на вооруженное нападение или агрессию, а также другие вызовы и угрозы в отношении одного или нескольких государств – участников ОДКБ, чтобы гарантировать защиту национальных и коллективных интересов, суверенитета и территориальной целостности всех сторон».

Соглашения направлены в первую очередь на улучшение оснащения и модернизацию вооруженных сил стран – участниц соглашения.

На сегодняшний день договор о коллективной безопасности подписали в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии. В Таджикистане и Узбекистане завершается процесс ратификации.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати