Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

Витишко возглавит кубанско-крымскую группу «Яблока» на выборах в Госдуму

Витишко
Эколог примет участие в выборах в Госдуму

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгений Витишко, освобожденный в конце декабря из колонии, примет участие в выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

Эколог, которого пресс-служба партии называет «политическим заключенным», возглавит одну из региональных групп кандидатов от «Яблока». Данная группа представляет Краснодарский край, Адыгею, Крым и Севастополь.

Отметим, что всего список «Яблока» на выборах в Госдуму включает общефедарльную часть, в которую вошли десять кандидатов, а также 64 региональные группы. Также «Яблоко» намерено выставить кандидатов в 185 из 225 одномандатных округов.

Как сообщал «ФедералПресс», Евгений Витишко получил известность благодаря уголовному делу о порче чужого имущества. В июле 2012 года вместе с Суреном Газаряном он нанес надписи «Саня – вор!» и «Лес – общий!» на забор, установленный в Голубой Бухте вокруг так называемой «дачи Ткачева». Приговором Туапсинского суда Витишко был приговорен в условному сроку, который 20 декабря 2013 года заменили на реальный из-за нарушение режима, а 12 февраля 2014 года измененный приговор вступил в законную силу, и эколог был этапирован в колонию на территории Кирсановского района Тамбовской области.

Защита Евгения Витишко несколько раз пыталась добиться условно-досрочного освобождения для Евгения Витишко либо замены неотбытой части срока на другое наказание. Точку в судебных спорах в конце декабря прошлого года поставил Тамбовский районный суд, постановивший заменить оставшуюся часть срока на ограничение свободы.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments