Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Африка
0

ВОЗ объявила Демократическую Республику Конго очагом Эбола

ЖЕНЕВА, 17 сентября, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения считает Демократическую республику Конго опасной для соседних африканских государств.

Как сообщили в своем докладе представителе ВОЗ, риск распространения заболевания в Африке очень высок. Из Демократической Республики Конго опасный вирус может перекинуться на соседнюю Уганду, Руанду и Южный Судан.

Как утверждают докладчики, в этом нет угрозы для европейского континента. Опасения медиков вызвали провинциальные районы Демократической республики. Причиной распространения заболевания могут стать обычные рейсовые маршруты между этой страной и соседними государствами. Опасность для африканских государств также может исходить от беженцев из ДРК.

Ситуацию могут усугубить вспышки инфекции в северном Киву и Итури. По данным министерства здравоохранения, в упомянутой республики официально зафиксированы 111 случаев заболевания, из которых 66 – со смертельным исходом. На борьбу со смертельно опасным вирусом брошены силы местных общин. Для предупреждения жителей используется радио. Врачи и активисты рассказывают африканцам, как вести себя тем, кто оказался в очаге заболевания. В просветительскую работу вовлечены религиозные лидеры, молодежь и водители такси. Вопреки сложившемуся мнению, летальный исход грозит не в 100%, а в 25 % случаях. Врачи просят обратить внимание на сильный озноб, высокую температуру, судороги, рвоту, кровотечения. Эти признаки являются симптомами заболевания вирусом Эболой.

Ранее в ФедералПресс мы писали о том, как борются с вирусом Эбола новосибирские ученые.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1