Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Африка
0

За год от лихорадки Эбола в ДРК погибло более 1500 человек

Нынешняя вспышка Эболы в Демократической Республике Конго началась в конце июля 2018 года.
Нынешняя вспышка Эболы в Демократической Республике Конго началась в конце июля 2018 года.

КИНШАСА, 23 июня, ФедералПресс. Нынешняя вспышка Эболы в Демократической Республике Конго началась в конце июля 2018 года.

Число погибших из-за вируса геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго с июля прошлого года превысило 1500 человек. Министерство здравоохранения страны информирует в Twitter о ситуации с заболеваемостью вирусом на воскресенье, 23 июня 2019 года: случаев заражения всего 2239, из них 2145 - подтвержденных и 94 возможных. Число погибших составляет – 1506 человек, число выздоровевших - 621 человек.

Как сообщает РИА Новости, эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Нынешняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года.

Как уже писал ФедералПресс, ученые пытаются понять, почему именно эта страна настолько уязвима к вирусу. Большинство вспышек заболевания фиксируется в отдаленных районах ДРК и угасает достаточно быстро. Вирус Эбола крайне опасен, смертность при заражении может доходить до 50% всех заболевших. Во время первой вспышки Эболы в 1976 году погибло 280 из 319 зараженных человек. Болезнь распространяется среди людей через прямой контакт с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированных или уже умерших от лихорадки людей и животных.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
болезнь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1