Политика
  1. Политика
Политика
Северная Африка
0

Египет указал на последствия признания Иерусалима столицей Израиля

КАИР, 4 декабря, ФедералПресс. Министр иностранных дел Египта Самех Шукри в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Триллерсоном обсудили вопрос признания Иерусалима столицей Израиля.

Египетский дипломат предостерег «о возможных осложнениях, связанных с принятием подобного решения, и негативных последствиях для усилий США по возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке. Статус Иерусалима - крайне чувствительный вопрос, к которому нужно подходить очень осторожно, с учетом национальной самобытности палестинского народа на протяжении веков», цитируют в «ТАСС». В стране убеждены, что важно «избегать принятия решений, которые подпитывали бы состояние напряженности в регионе», читает Шукри. Напомним, Израиль считает Иерусалим «единой и неделимой» столицей страны, палестинцы же стремятся объявить восточную часть города столицей своего государства.

Ранее в «ФедералПресс» писали: Дмитрий Медведев одобрил подписание соглашения с египетской стороной об использовании российскими боевыми самолетами египетской аэродромной инфраструктуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Египет
Версия для печати