Политика
  1. Политика
Политика
Северная Африка
0

Путин анонсировал возобновление авиасообщения с Египтом

Путин
По словам Путина, «египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах»

КАИР, 11 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси анонсировал возобновление прямого авиасообщения с Египтом.

«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола, будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время», – приводит слова главы государства ТАСС.

По его словам, «египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах». Он подчеркнул, что с президентом Египта была согласована дорожная карта по подписанию соглашения о возобновления авиасообщения.

«ФедералПресс» напоминает, что авиасообщение между странами было приостановлено по инициативе российской стороны после теракта в ноябре 2015 года на борту самолета, направлявшегося из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. После этого Минтранс России вел с египетской стороной переговоры об урегулировании ситуации с безопасностью в аэропортах, однако неоднократно правительственная комиссия находила недостатки в системе обеспечения безопасности пассажиров.

Фото: пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Версия для печати