Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Северная Америка
0

Первый танкер с российским газом зашел в порт Бостона

Первый танкер с российским газом зашел в порт Бостона
Танкер находился в пути три недели

БОСТОН, 29 января, ФедералПресс. Танкер Gaselys с сжиженным природным газом (СПГ) пришвартовался в порту близ Бостона. Это первая поставка российского газа в США за три года.

В сообщении Bloomberg говорится, что корабль зашел в регазификационный терминал Everett французской компании Engie. После отбытия из британского порта танкер находился в пути три недели. Известно, что Engie перекупила СПГ на спотовом рынке и приняла решение продать его в США, где на него высокий спрос из-за холодной зимы на севере страны.

Напомним, 19 января стало известно, что Gaselys развернулся посреди океана и направился в Испанию. Представитель французской компании объяснил, что это было связано с плохой погодой. Согласно информации, второй танкер с российским газом Provalys находится в порту Дюнкерка. Он также прибудет в Бостон в феврале.

Как ранее писал «ФедералПресс», американские СМИ, ссылаясь на компанию Kpler SAS, отслеживающую движение грузовых судов, объявили о готовящейся отправке в США второго судна с российским сжиженным газом на борту.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
газ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1