Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Северная Америка
0

Покойный Майкл Джексон в пятый раз возглавил список Forbes

Майкл Джексон возглавляет список самых богатых умерших знаменитостей уже в пятый раз
Майкл Джексон возглавляет список самых богатых умерших знаменитостей уже в пятый раз

США, 31 октября, ФедералПресс. Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей. С большим отрывом в пятый раз список возглавляет «король поп-музыки» Майкл Джексон.

Скончавшийся в 2009 году Майкл Джексон продолжает приносить немалый доход своим наследникам. За последний год они получили 75 млн долларов, в первую очередь, от альбома Scream, вошедшего в программу представлений Cirque du Soleil в Лас-Вегасе и доля в звукозаписывающей компании EMI. Для сравнения, в прошлом году имя Джексона принесло наследникам 825 млн долларов, большую часть из которых принесла продажа доли исполнителя в одной из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний Sony/ATV, пишет ТАСС.

Вторую строчку рейтинга Forbes занял гольфист Арнольд Палмер, скончавшийся год назад. 40 млн долларов его наследники получили за продажу прав на изобретенный им напиток (состоящий из лимонада и холодного чая) и другой интеллектуальной собственности.

Тройку лидеров замыкает художник Чарльз Шульц, автор комикса Peanuts, умерший в 2000 году. За реализацию прав на использование созданных им персонажей, в том числе популярного пса Снупи, его наследники выручили 38 млн долларов.

В рейтинг Forbes также вошли музыканты Элвис Пресли, Боб Марли, Том Петти, Принс, Джон Леннон и Дэвид Боуи, актриса Элизабет Тейлор и ученый Альберт Эйнштейн.

Фото: wikimedia commons

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1