Политика
Политика
Северная Америка
0

СМИ: команда Трампа общалась с российской разведкой до выборов

Манафорт уже назвал эти заявления абсурдом
Манафорт уже назвал эти заявления абсурдом

ВАШИНГТОН, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Члены избирательного штаба Дональда Трампа общались с представителями российской разведки во время предвыборной кампании. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на четырех действующих и бывших американских чиновников.

О контактах свидетельствуют перехваченные звонки и записи разговоров. Их зафиксировали в то время, когда Россию начали обвинять в атаке на серверы Демократической партии.

Спецслужбы также выясняют, был ли кто-то из команды Трампа в сговоре с РФ при проведении хакерских атак на серверы Демпартии. Пока никаких доказательств сговора не найдено.

Издание отмечает, что в перехваченных разговорах участвовали не только члены команды Трампа, но и другие люди из его окружения. С российской стороны в контактах также принимали участие власти, не связанные с разведкой.

Одним из тех, кто общался с российскими разведчиками, оказался бывший руководитель предвыборного штаба республиканца Пол Манафорт. Он уже назвал эти заявления абсурдом.

Напомним, что Манафорт мог получать деньги от Украины, так как 22 раза фигурировал в так называемой амбарной книге, в которой содержатся данные о коррупционной деятельности «Партии регионов» Виктора Януковича. Манафорт отрицал эти обвинения, однако покинул пост главы штаба Дональда Трампа, который занимал во время этого скандала.

«Русская планета» сообщала: украинское правительство пыталось оказать поддержку кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1