Политика
Политика
Северная Америка
2

Американский сенатор: Россия развернула ядерные ракеты, нарушив международный договор

Также Маккейн сообщил, что «Владимир Путин продолжает испытывать новую администрацию США».

ВАШИНГТОН, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Американский сенатор Джон Маккейн сообщил, что обладает данными о развертывании Россией ракет с ядерными боеголовками вопреки Договору о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД).

«Развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало существенной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО», – говорится в заявлении на официальном сайте Маккейна. Кроме того, сенатор замечает, что «Владимир Путин продолжает испытывать новую администрацию (США – ред)».

Маккейн также призвал США предпринять немедленные действия к усилению сдерживающих позиций в Европе для защиты союзников и выразил готовность «противостоять российской ядерной доктрине».

«ФедералПресс» напоминает: накануне президент США Дональд Трамп резко ответил на критику сенатора Джона Маккейна в провале антитеррористической операции в Йемене, напомнив ему о постоянных поражениях.

«Сенатору Маккейну не стоит говорить журналистам об успехе или провале миссии. Это только усиливает врага! [Маккейн] проигрывает уже так долго, что больше не знает, как побеждать, просто посмотрите на беспорядок, в котором оказалась наша страна – увязла в конфликтах везде!», – написал Трамп в своем твиттере.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1