Политика
Политика
Северная Америка
0

CNN: отставка Флинна и мнение Трампа о Крыме обеспокоили Кремль

По данным западных журналистов, официальных комментариев Москвы еще нет

ВАШИНГТОН, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Американские журналисты сообщили, что им стало известно о контактах высокопоставленных советников Дональда Трампа во время его предвыборной кампании с российскими чиновниками. В связи с этим западные СМИ обратили внимание на реакцию Кремля на ряд последних политических событий.

Как передает RT cо ссылкой на CNN, разговоры советников Трампа с российскими чиновниками не вызвали бы такого интереса, если бы не произошедшая накануне отставка советника президента по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна из-за контактов с Россией.

По данным журналистов, официальных комментариев Кремля пока нет. «Но, конечно же, вопрос связей предвыборной кампании Трампа с Россией здесь обсуждался и ранее. Через несколько дней после выборов заместитель министра иностранных дел заявил российскому новостному агентству Интерфакс, что контакты между членами предвыборной команды Трампа и Россией были», – сообщили в эфире телеканала.

Также было сказано, что после отставки Флинна Кремль может обеспокоиться вопросом о том, займет ли Дональд Трамп более жёсткую позицию по отношению к России. По мнению журналистов, на данный момент Москву также волнуют заявления пресс-секретаря Белого дома о том, что Трамп ожидает возвращения Крыма Украине.

«ФедералПресс» напоминает: накануне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что Москва примет активное участие в деэскалации конфликта на Украине.

На брифинге для прессы Спайсер отметил, что президент Трамп занимает «жесткую» позицию в отношении России. По его словам, Трамп считает, что «захват Крыма допустила предыдущая администрация» США. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1