Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Бывший посол США в Китае может стать новым послом США в России

Американские СМИ называли Хантсмена кандидатом на должность заместителя госсекретаря
Американские СМИ называли Хантсмена кандидатом на должность заместителя госсекретаря

ВАШИНГТОН, 1 марта, РИА ФедералПресс. Бывший губернатор Юты и посол США в Китае Джон Хантсмен может стать послом в России. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

Согласно сообщению, Хантсмен ведет переговоры на эту тему с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Также он провел несколько встреч с ближайшими советниками президента Дональда Трампа и, возможно, с самим главнокомандующим. Ранее американские СМИ называли Хантсмена кандидатом на должность заместителя госсекретаря.

Отметим, что Джон Хантсмен – член Республиканской партии, в 2004-м стал губернатором Юты, а затем избрался на второй четырехлетний срок. В 2009 году президент Барак Обама назначил его послом США в Китае. В 2011 году Хантсмен участвовал в праймериз Республиканской партии по выбору кандидата для выдвижения на пост президента, для чего ему пришлось покинуть должность посла. СМИ называли Хантсмена в числе претендентов на пост госсекретаря, который в итоге занял Рекс Тиллерсон.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что кандидат на пост главы нацразведки США Дэниел Коутс назвал Россию одной из главных угроз для безопасности страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1