горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
2

Госдеп потребует от Украины разъяснений в связи с блокадой Донбасса

Авдеевка
Франция и США обеспокоены решением Порошенко

ВАШИНГТОН, 17 марта, РИА ФедералПресс. Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер сегодня заявил, что в Вашингтоне внимательно следят за ситуацией с транспортной блокадой Донбасса. Стенограмма брифинга опубликована на сайте ведомства.

Тонер сказал, что вопрос должен быть решен мирным путем, однако при условии сохранения территориальной целостности Украины в международно признанных границах. В госдепе пообещали обратиться в украинское правительство за дополнительными разъяснениями. «Это непростая ситуация, и она может иметь серьезные последствия», – предупредил Тонер, подчеркнув необходимость соблюдать Минские соглашения.

Стоит отметить, что накануне МИД Франции выразил обеспокоенность в связи с блокадой Донбасса. Он призвал Киев «продолжить усилия по разблокировке железных дорог на линии соприкосновения». Кроме того, в Париже предложили российским и украинским властям «сосредоточиться на реализации Минских соглашений без предварительных условий».

«ФедералПресс» напоминает, что президент Украины Петр Порошенко запретил перемещение любых грузов, кроме гуманитарных, через линию соприкосновения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1