Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Россия наложила вето на американский проект резолюции по химатакам в Сирии

Россия наложила вето на американский проект резолюции по химатакам в Сирии
Американский проект поддержали 11 стран

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября, ФедералПресс. Россия наложила вето при голосовании в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии. Против документа, подготовленного США, также проголосовала Боливия.

Американский проект поддержали 11 стран при необходимых 9 голосах, Китай и Египет воздержались. По правилам ООН, для принятия документа против него не должна голосовать ни одна страна из числа постоянных членов СБ ООН (США, Франция, Россия, Великобритания, Китай). Россия проголосовала против.

Также РФ подготовила свой вариант резолюции, но отозвала его перед голосованием по американскому проекту. Члены Совбеза проголосовали, чтобы проект США был принят на рассмотрение первым, так как он был внесен первым. После этого постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя объявил о снятии с обсуждения проекта России.

Напомним, срок полномочий СМР истекает в полночь 17 ноября по нью-йоркскому времени (08:00 мск). Ранее Россия назвала доклад комиссии «любительским».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Россия считает абсурдным заявление о законном размещении вооруженных сил США в Сирии.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1