Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
1

Трамп назвал законными мерами удары сил США по сирийской армии

трамп

ВАШИНГТОН, 12 декабря, ФедералПресс. Американский лидер Дональд Трамп назвал законными удары, которые силы США наносили по сирийской армии.

Соответствующие слова президента имеются в письме, которое он направил конгрессу. В документе описываются текущие военные операции с участием американских военных, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В документе Трамп сообщает, что с момента последнего периодического доклада вооруженные силы США, участвующие в кампании по борьбе с террористами в Сирии, нанесли большое число ударов по сирийскому правительству и проправительственным силам.

«Эти удары были законными мерами по противодействию явным угрозам для сил США и их партнеров, участвующих в этой кампании», - подчеркивает Трамп.

«ФедералПресс» напоминает, вчера Владимир Путин посетил военную базу Хмейним в Сирии. Он заявил о начале вывода российской группировки войск из этой страны.

«Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», – подчеркнул президент.

Федеральное Агентство Новостей ранее писало, что первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич назвал приказ президента России Владимира Путина о начале вывода российской военной группировки с территории Сирии достойным ответом на попытки Пентагона присвоить себе победу над террористами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия
Версия для печати