Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп встал на сторону «желтых жилетов»

Фото: pixabay.com

ПАРИЖ, 9 декабря, ФедералПресс. Дональд трамп поддержал протестующих, призвав отменить Парижское соглашение по климату. Именно из-за него французы дорого платят за топливо.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter принял позицию протестующих «желтых жилетов». Американский глава призвал французские власти отменить Парижское соглашение по климату. Именно из-за этого соглашения люди вынуждены платить высокие налоги за топливо.

«Очень печальные день и ночи в Париже. Может пора покончить с нелепым и чрезвычайно дорогим Парижским Соглашением и вернуть деньги назад людям в форме сниженных налогов?», – пишет Трамп.

Кроме того президент Америки добавил, что всего через год после выхода США из соглашения, в стране снизился объем выбросов в атмосферу, пишет «РБК».

Тем временем, число задержанных в Париже демонстрантов побило рекорд. На данный момент оно превысило 1550 человек.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп считает, будто французы хотят, чтобы он стал их президентом. Они даже скандировали его имя во время протестов. На этом фоне президент Америки припомнил свое предложение создать объединенную армию, которое Макрон счел неприемлемым. Трамп заметил, что такая армия в Париже сейчас была бы очень кстати.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Франция
Теги
протест
Версия для печати