Общество
Общество
Северная Америка
0

Харрисон Форд на своем самолете едва не врезался в пассажирский лайнер

Форд может лишиться права управления летательным аппаратом
Форд может лишиться права управления летательным аппаратом

США, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Известный голливудский актер Харрисон Форд, управляя частным самолетом, едва не столкнулся с пассажирским лайнером.

Как сообщает NBC, инцидент произошел в Калифорнии в понедельник. Форд на своем самолете заходил на посадку в аэропорту Джона Уэйна в округе Ориндж. Ему выделили полосу, но актер по ошибке взял курс в сторону рулежной дорожки. Форд пролетел над пассажирским самолетом авиакомпании American Airlines. В этот момент на борту находились 110 пассажиров и 6 членов экипажа.

Инцидент не помешал лайнеру осуществить запланированный взлет. «Этот лайнер должен был оказаться подо мной?» – спросил Форд у диспетчера, который объяснил актеру его ошибку. Федеральное управление гражданской авиации США заявило, что диспетчер дал Форду правильные указания. Управление проводит расследование инцидента. Харрисон Форд может лишиться права управления летательным аппаратом.

Как ранее писал «ФедералПресс», в 2015 году коллекционный самолет Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны, за штурвалом которого находился Форд, потерпел крушение на поле для гольфа неподалеку от аэропорта города Санта-Моника в Калифорнии. Актер был направлен в больницу с травмами головы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1