Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Скончался бард Сергей Труханов

США, 5 июля, ФедералПресс. Российский бард Сергей Труханов ушел из жизни в минувшие выходные в одной из клиник штата Массачусетс, США. Последние полтора года музыкант боролся с онкологическим заболеванием.

Сергей Трузанов страдал от опухоли мозга. Он не скрывал свой недуг от поклонников и часто сам рассказывал о ходе лечения. «Друзья! Примерно год назад, мне была начата экспериментальная терапия в госпитале Дана-Фарбер, в Бостоне. В нынешнем апреле госпиталь принял решение о продолжении этой терапии как минимум на 2017 год (а, возможно, и до апреля 2018 года, по протоколу терапия длится два года). Технически это капельницы, делают их раз в две недели. Годичный курс химиотерапии закончен в феврале», – писал в соцсети музыкант. Он признавался, что каждые два месяца должен проходить обследования, чтобы держать свое состояние под контролем.

Во время болезни артист не отказывался от выступлений. Он планировал в конце июня прилететь в Москву на несколько недель, а также собирался представить новые песни.

Сергей Труханов прославился благодаря исполнению песен на стихи русских поэтов, он был лауреатом многих конкурсов авторской песни и членом жюри Грушинского фестиваля.

Напомним, с опухолью головного мозга борется и другой знаменитый исполнитель – оперный певец Дмитрий Хворостовский. Несмотря на диагноз, поставленный ему в 2015 году, артист продолжает выступать, однако в новом сезоне ему пришлось отказаться от участия в спектаклях Венской оперы.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
некролог
Версия для печати