горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

McDonalds и Big Mac больше не будут вместе

McDonalds и Big Mac больше не будут вместе
McDonalds и Big Mac больше не будут вместе

ВАШИНГТОН, 16 декабря, ФедералПресс. Компания проиграла суд против ирландской сети быстрого питания Supermacs и потеряла право на торговую марку известного бургера.

Компания Supermac's подала иск за то, что McDonald's пыталась помешать ирландским конкурентам расширить свою сеть на территории Европейского союза. Представители американской компании считали, что любители фаст-фуда будут путать названия Supermac и бургера Big Mac. На что оппоненты заявили, что McDonald's регистрирует фирменные наименования продуктов, чтобы в будущем использовать против своих конкурентов.

Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) вынесло решение, в котором говорится о потере американской компании экслюзивного права на товарный знак Big Mac. Ведомство посчитало, что недостаточно использовать название Big Mac в наименовании бургера.

В McDonald's планируют обжаловать решение Ведомства по интеллектуальной собственности ЕС. Они заявили, что обладают всеми правами на товарный знак бургера на территории всей Европы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Ирландия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1