Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В Америке хозяева клонировали любимую кошку сразу после смерти

Родившийся котенок походит «один в один» на прародительницу повадками, характером и внешними данными.
Родившийся котенок походит «один в один» на прародительницу повадками, характером и внешними данными.

ВАШИНГТОН, 3 июля, ФедералПресс. Родившийся котенок походит «один в один» на прародительницу повадками, характером и внешними данными.

Семейная пара Баллердик из Северной Каролины клонировали кошку Булочку, которая жила с ними больше 19 лет с момента свадьбы в 1999 году. Как рассказали Брайан и Эшли Баллердик, впервые они задумались об операции в тот период, когда Булочке исполнилось 19 лет. Как сообщает NewYork Post, их вдохновил поступок Барбары Стрейзанд, клонировавшей свою любимую собаку Саманту. Супруги приобрели ДНК-набор в той же техасской компании ViaGen Pets, где клонировала свою любимицу знаменитая актриса. Набор для клонирования, с помощью которого супруги Баллердик сохранили образцы слюны и кожи умирающей кошки, обошелся в 1600 долларов. Затем образцы отдали в компанию ViaGen Pets, и через 6 месяцев получили котенка, похожего на прародительницу абсолютно всем – характер, привычки, и, конечно, внешность.

Котенка назвали также Булочкой. Судя по фотографиям в Instagram, сходство кошки и ее клона настолько сильно, что хозяева опасаются, что не смогут отличить их фото в самом ближайшем будущем. Удивительным фактом для Баллердиков оказался тот факт, что даже спит Булочка-2 на том же самом месте, где спала первая кошка – на подушке у головы дочери. Сама операция по выращиванию генов в живое существо обошлась в 25 000 долларов. Но Брайан и Эшли говорят, что это небольшая цена за то, чтобы сохранить члена семьи.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1