Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Европа
0

Меркель: Украина должна участвовать в транзите газа

Фото: bundesregierung.de.

БЕРЛИН, 12 апреля, ФедералПресс. Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала строительство газопровода «Северный поток – 2». По ее мнению, Украина должна продолжить играть роль в транзите газа.

Сегодня Меркель провела переговоры с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном.

«Мы пришли к единому мнению, что здесь с одной стороны речь идет об экономическом проекте, а с другой, он безусловно касается Украины и ее будущего, – заявила Меркель на пресс-конференции по итогам встречи. – В этом вопросе мы достигли большого единства в том, что Украина как транзитная страна в дальнейшем также должна играть роль. В этом направлении мы продолжим совместную работу».

Разрешение на строительство «Северного потока – 2» уже дала Германия. Также о своем согласии на реализацию проекта заявила Финляндия.

В марте главы парламентов стран Балтии подписали совместное заявление против строительства. Они заявили, что оно является геополитическим проектом, основанным на решении об отказе от транзита газа через Украину.

На этой неделе Владимир Путин провел телефонные переговоры с Ангелой Меркель. Одним из вопросов стала реализация «Северного потока – 2». Россия и Германия сошлись на том, что это крупный взаимовыгодный проект.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1