Политика
Политика
Северная Европа
1

Генсек ООН рассказал о своей позиции по крымскому вопросу

Антониу Гутерриш
Генсек ООН подчеркнул, что одним из основополагающих принципов организации является территориальная целостность стран-членов ООН

РИМ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал принципы, на которые следует опираться при рассмотрении вопрос воссоединения Крыма с Россией.

Генсек ООН подчеркнул, что одним из основополагающих принципов организации является территориальная целостность стран-членов ООН.

«Ясно, что есть некоторые основные принципы, и один из них – территориальная целостность стран-членов ООН. Он еще действует, и я надеюсь, что международное сообщество сможет подтвердить эти принципы», – ответил Гутерриш на вопрос, считает ли он допустимым присутствие России на Крымском полуострове. Об этом пишет РИА «Новости».

Отметим, что это первое заявление Гутерреша о принадлежности Крыма, после того как он стал генсеком ООН.

Как писал «ФедералПресс» ранее, официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко ответила на сообщения Белого дома о том, что Дональд Трамп ждет от Москвы возвращение Крыма Украине. «Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации», – заявила Захарова на брифинге для журналистов по актуальным вопросам международных отношений и внешней политики, прямую трансляцию которого вел RT.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1