Политика
  1. Политика
Политика
Северная Европа
0

Министр обороны Великобритании подал в отставку

ЛОНДОН, 1 ноября, ФедералПресс. Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон письменно уведомил премьер-министра страны Терезу Мэй о своем решении покинуть пост. В заявлении он называет «неподобающее поведение» причиной своего решения.

«За последние дни появилось несколько обвинений в адрес парламентариев, в том числе о моем поведении в прошлом. Многие из них были ложными, но я согласен с тем, что в прошлом я вел себя ниже стандартов, которые требуются для Вооруженных сил страны, которые я имею честь представлять», – говорится в письме.

На этой неделе министр принес извинения за инцидент 15-летней давности, когда Фэллон положил руку на колено британской журналистке Джулии Хартли-Брюер. Этот ли инцидент стал причиной ухода, министр не уточнил.

Сама журналистка заявила, что не считает себя жертвой домогательства. «Никто и близко не был расстроен из-за него. Мои колени не пострадали», – написала она в твиттере.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», двукратного лауреата премии «Оскар» актера Дастина Хоффмана и режиссера трилогии «Час Пик» Брэтта Рэтнера обвинили в сексуальных домогательствах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1