Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Комиссия по этике не стала лишать Жириновского права голоса, но потребовала извинений

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Комиссия Государственной думы по этике обязала лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского публично принести извинения за оскорбление журналистов парламентского пула.

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Комиссия Государственной думы по этике обязала лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского публично принести извинения за оскорбление журналистов парламентского пула.

Соответствующий вопрос рассматривался сегодня на заседании комиссии. Как пишет «Интерфакс», при этом комиссия решила не предлагать Государственной думе лишить Владимира Жириновского на месяц права выступать на пленарных заседаниях.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 18 апреля перед пленарным заседанием Госдумы во время подхода к прессе Владимир Жириновский в ответ на вопрос журналистки МИА «Россия сегодня» начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. Беременная женщина после этой выходки была госпитализирована. Позже лидер ЛДПР в Госдуме принес свои извинения за случившиеся, однако «Россия сегодня» намерена продолжить разбирательство в суде.

Сегодня совет при президенте по правам человека обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайки с просьбой направить в Государственную думу представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати