Политика
Политика
Московская область
0

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продавать алкоголь через Интернет

МОСКВА, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Законопроект о запрете продажи алкоголя через интернет внесен в Госдуму. Инициатива разработана зампредом думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктором Звагельским.

МОСКВА, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Законопроект о запрете продажи алкоголя через интернет внесен в Госдуму. Инициатива разработана зампредом думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктором Звагельским.

В пояснительной записке говорится, что данный законопроект направлен на то, чтобы запретить распространение через Интернет предложений о продаже алкогольной продукции. Работа таких интернет-ресурсов должна блокироваться, пишет «ИТАР-ТАСС».

Необходимость таких ограничений депутат объясняет резким увеличением в интернете количества предложений о розничной продаже алкогольной продукции, в том числе в виде различных акций, например, когда алкоголь дарят при покупке другого товара.

Как ранее писал «ФедералПресс», борьбу с торговлей алкоголем через интернет ведет и депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн. В апреле 2014 года парламентарий направил запросы в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор и Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка с просьбой навести порядок в сфере нелегальной интернет-торговли алкоголем. Депутат считает, что такие сайты необходимо приравнять к ресурсам с азартными играми. Бороться с нелегальной интернет-торговлей алкоголем можно с помощью штрафов и блокировки сайтов. Под запросом Вайнштейна подписались и другие депутаты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1