Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Путин на Совете законодателей обсудил интеграцию Крыма и похвалил национальную кухню субъектов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей в Северной столице обсудил широкий круг вопросов, в том числе ход выполнения майских указов главы государства и реализации декабрьского послания президента. Также акцент был сделан на интеграцию Крыма и Севастополя в РФ и проблемы местного самоуправления, сообщили в пресс-службе Кремля.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей в Северной столице обсудил широкий круг вопросов, в том числе ход выполнения майских указов главы государства и реализации декабрьского послания президента. Также акцент был сделан на интеграцию Крыма и Севастополя в РФ и проблемы местного самоуправления, сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава РФ призвал парламентариев делиться наработанным правовым материалом с крымскими коллегами. «У вас есть апробированные подходы к формированию законодательства – в экономике, в социальной сфере, по поддержке предпринимательской деятельности. Есть успешные практики, доказывающие свою эффективность. Прошу этим наработанным правовым материалом активно поделиться с нашими коллегами», – цитирует главу государства ИТАР-ТАСС. Президент добавил, что исполнительная власть делает все возможное, чтобы Крым и Севастополь как можно быстрее интегрировались в единое экономическое, социальное, гуманитарное пространство России. С этой же целью «формируется и необходимая законодательная база – как на федеральном, так и на региональном уровнях», подчеркнул он.

Кроме того, у Путина поинтересовались, могут ли осетинские пироги составить конкуренцию пище из ресторанов «Макдональдс», и как он лично к ним относится.

«Ну конечно же ел. У нас вкусная кухня, разнообразная. И на Северном Кавказе, и в Поволжье. Чак-чак, беляши татарские вкусные, калитки в Карелии. Но вопрос не в этом. Следует наладить промышленное производство лучше по качеству, чем в «Макдональдс», и дешевле по цене. Внешне как домашние, а сделанные по принципу промышленного производства», – ответил президент. По его словам, парламентариям нужно обратить на это внимание.

Видеозапись заседания можно увидеть по ссылке.

«ФедералПресс» напоминает, спикеры нижней и верхней палат российского парламента Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко отказались от своего слова на Совете законодателей в пользу регионов. По словам Матвиенко, она отдает свое время на Совете законодателей регионам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1