Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Госдума во втором чтении приняла закон о хранении данных россиян в РФ

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Госдума во втором чтении одобрила законопроект, согласно которому с 1 января 2015 года иностранные компании обязаны хранить персональные данные россиян на серверах в РФ. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Госдума во втором чтении одобрила законопроект, согласно которому с 1 января 2015 года иностранные компании обязаны  хранить персональные данные россиян на серверах в РФ. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

За сокращение сроков переноса серверов в Россию с сентября 2016 до января 2015 года в первом чтении в пятницу проголосовали 438 депутатов. Инициаторами сокращения сроков переноса стали единоросс Евгений Федоров, депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Вадим Деньгин, депутат от КПРФ Александр Ющенко и справедливоросс Владимир Парахин

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты уверены, что никакой угрозы для иностранных соцсетей, которыми активно пользуются россияне, не будет. По закону они могут арендовать серверное пространство либо строить собственные дата-центры в нашей стране.

«ФедералПресс» напоминает, что в июле Владимир Путин подписал закон «О персональных данных», согласно которому персональные данные россиян станет разрешено хранить лишь на серверах в Российской Федерации. Доменные имена и сетевые адреса, которые не будут соблюдать положения закона, предлагается вносить в специальный реестр, который будет вести Роскомнадзор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1