Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Идея запретить курение за рулем обречена на провал, – Госдума

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. В Госдуме заявили, что идея общественников о запрете курения за рулем обречена на провал. Бороться с курением за рулем практически нереально. Так считает депутат Госдумы, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. В Госдуме заявили, что идея общественников о запрете курения за рулем обречена на провал. Бороться с курением за рулем практически нереально. Так считает депутат Госдумы, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

«Нереально! Я, еще не будучи депутатом, предлагал запретить курение в машине в присутствии детей и беременных женщин. Недавно эту идею снова озвучил кто-то из моих коллег, но вероятность ее прохождения достаточно низка. Потому что, во-первых, по курению мы приняли комплексный законопроект, известный достаточно жесткими ограничениями. Он работает не очень долго. Надо посмотреть, какова будет правоприменительная практика и статистика. Во-вторых, сложно администрировать курение. Нужна доказательная база. И кто будет это делать? Инспекторов на улицах практически нет, во многих городах их заменили видеокамеры», – цитирует НСН парламентария.

Как ранее писал «ФедералПресс», сегодня российский союз молодежи предложил запретить курение за рулем. Авторы идеи полагают, что сигарета отвлекает водителя от дороги и не менее опасна, чем разговоры по мобильному. Статистика говорит, что аварии происходят в основном тогда, когда водители выпускают из-под контроля управление автомобилем.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments